Anggur yang digunakan dalam membunuh nikmat. Mereka adalah bahan yang biasa dalam banyak salad yang menyegarkan. Terima kasih kepada mereka manfaat dan nutrisi sehat; anggur sering dirujuk sebagai Ratu buah-buahan.
Apa Itu Anggur?
Anggur diklasifikasikan di bawah keluarga buah. Mereka tersedia dalam berbagai warna, termasuk merah, hijau, hitam, dan ungu. Semua jenis anggur mudah tersedia sepanjang tahun. Mereka penuh dengan banyak nutrisi penting dan menawarkan banyak manfaat untuk meningkatkan kekebalan.
Nilai gizi
Anggur merupakan sumber yang kaya akan fitonutrien, khususnya fenol dan polifenol. Fitonutrien dalam anggur bervariasi dari spesies untuk spesies.
Anggur kaya vitamin, mineral dan anti-oksidan. Inilah sebabnya mengapa mereka dianggap sebagai bahan sehat dalam banyak penurunan berat badan resep. Anggur tidak hanya lezat, tetapi mengandung mengesankan nutrisi untuk mendukung diet yang sehat.
Jumlah per 100 gram
Kalori: 67
Total lemak: 0.4 g
Lemak tak jenuh ganda: 0.1 g
Kolesterol 0 mg
Kalium: mg 191
Diet Serat: 0.9 g
Protein: 0.6 g
Vitamin C: 6%
Besi: 1%
Vitamin B12: 0%
Magnesium: 1%
Vitamin B6: 5%
Kalsium: 1% dari
Vitamin A: 2%
Gula: 16 g
Total Karbohidrat: 17 g
Natrium: 2 mg
Tak jenuh tunggal lemak 0 g
Lemak jenuh: 0.1 g
Manfaat Anggur
Diet sehat kaya dalam sayuran dan buah-buahan ini terkait dengan penyakit yang lebih sedikit. Inilah sebabnya mengapa anggur bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung serta untuk meningkatkan kekebalan.
Seperti buah-buahan dan sayuran, anggur adalah sumber yang baik serat dan air. Berikut adalah manfaat kesehatan mengesankan 13 anggur.
1. penuh antioksidan
Anugerah alam yang sarat dengan antioksidan. Anggur mengandung berbagai macam fitonutrien dari karotenoid untuk polifenol. Studi mengungkapkan bahwa semua fitonutrien mencegah banyak jenis kanker dan menjaga jantung sehat.
Antara polifenol, resveratrol populer untuk kemampuan ajaib untuk mencegah produksi radikal; mengarah ke kanker. Biji dan kulit anggur mengandung jumlah tertinggi antioksidan. Pastikan Anda menemukan cara untuk menggunakannya dalam resep Anda.
2. menjaga Anda Hydrated
Sedikit fakta tentang anggur adalah bahwa mereka 82% air. Ini berarti bahwa mereka menawarkan cara yang bagus untuk menjaga kulit dehidrasi. Ketika kulit Anda dehidrasi, kulit Anda secara alami menjadi berseri-seri. Jika Anda merasa dehidrasi, tambahkan beberapa grates untuk diet Anda untuk melembabkan kulit Anda secara alami.
3. menurunkan risiko Diabetes
Sekali lagi, resveratrol, menawarkan keuntungan luar biasa untuk memperkuat kekebalan. Antioksidan yang ditemukan dalam anggur yang berhubungan dengan regulasi gula darah yang lebih baik. Karena mereka mempromosikan metabolisme baik, mencoba untuk memasukkan anggur sebanyak yang Anda bisa dalam diet Anda. Mereka menawarkan hasil terbaik ketika mereka dikonsumsi segar.
4. mengurangi resiko kanker
Kita semua tahu bagaimana buah-buahan dan sayuran dapat memberikan resistensi yang besar terhadap penyakit. Ketika datang ke anggur, jumlah mereka tinggi antioksidan tidak hanya meningkatkan kekebalan tetapi juga melindungi terhadap berbagai bentuk kanker. Karena itu mengurangi stres oksidatif dan melindungi DNA selular, ada sedikit kemungkinan tumor kanker untuk mengembangkan.
5. memperlakukan masalah kulit
Resveratrol yang ditemukan dalam anggur juga melindungi kulit dari tanda-tanda penuaan dan masalah kulit lainnya. Para peneliti di University of California menemukan bahwa resveratrol memerangi Jerawat bakteri yang menyebabkan bila dikombinasikan dengan peroksida benzoil obat jerawat umum. Oleh karena itu, mereka sangat berguna untuk mengobati jerawat.
6. kaya sumber kalium
Anggur memiliki jumlah tinggi kalium. Sejak kalium juga memerangi kelebihan natrium, menambahkan anggur untuk diet Anda memastikan Anda mengkonsumsi diet tinggi kalium dan natrium rendah.
Perut kembung dapat menyebabkan beberapa komplikasi serius. Oleh karena itu, anggur dapat menjadi cara yang bagus untuk mengurangi asupan garam dan mengkonsumsi makanan kaya kalium. Hal ini juga membantu untuk mencapai perut yang rata.
7. bermanfaat untuk mata
Para peneliti di University of Miami menyimpulkan bahwa anggur memiliki manfaat yang mengesankan untuk meningkatkan visi karena mereka membantu dalam mendukung mata baik. Mereka menawarkan perubahan yang signifikan pada tingkat sel untuk memerangi stres oksidatif. Anggur juga menurunkan kadar protein inflamasi untuk menjaga mata sehat dan bebas dari kerusakan permanen.
8. baik untuk otak
Beberapa studi telah mencatat bahwa resveratrol bermanfaat untuk meningkatkan aliran darah ke otak. Ini berarti itu adalah buah yang besar untuk meningkatkan mental tanggapan. Termasuk anggur dalam diet Anda membantu Anda tinggal jauh dari gangguan mental seperti Alzheimer. Buah anggur dikenal untuk menghilangkan radikal bebas yang berdampak negatif pada otak.