Manfaat Kubis Untuk Kesehatan dapat mengurangi risiko kanker, meningkatkan kesehatan otak dan sistem saraf, menjaga kesehatan tulang, menjaga tekanan darah, detoksifikasi tubuh, menyehatkan keteraturan usus, mengatur tingkat gula dan menurunkan penurunan berat badan. Manfaat lain termasuk meningkatkan kesehatan rambut, kulit dan kuku, membantu mencegah atau menyembuhkan jerawat, penyembuhan sakit maag, membantu merawat jantung, mempromosikan kehamilan yang sehat dan meningkatkan kekebalan.
Apa Yang Dimaksud Dengan Kubis?
Kubis adalah favorit banyak orang di seluruh dunia, memberikan pilihan yang terjangkau dan lezat untuk berbagai pilihan makanan. Kubis adalah sayuran dengan nama Brassica oleracea, yang terjadi secara alami dalam warna mulai dari hijau, ungu dan bahkan putih. Ukuran mereka akhir dapat berkisar secara drastis, yang mana saja dari 1lb untuk 9lbs. berat.
Kubis tampaknya berasal di Eropa di sekitar 1000BC, setelah diperkenalkan ke Timur Tengah dan wilayah lainnya. Hari ini, kubis dapat ditemukan di seluruh dunia, pembuatan mungkin bagi setiap orang untuk menikmati manfaatnya.
Fakta nutrisi. (Per 100g mentah porsi)
Kalori-25.0
Total Karbohidrat-5,8 g
Diet Serat-2.5g 10% RDA
Gula - 3.5 g
Protein-1.5 g 3% RDA
Vitamin RDA - 2% 98.0 IU
Vitamin C-40 mg 61% RDA
Vitamin K-76mcg 95% RDA
Thiamin-0,1 mg 4% RDA
Vitamin B6-0,1 mg 6% RDA
Folat 43.0mcg 11% RDA
Kalsium - 40mg 4% RDA
Besi - 0,5 mg 3% RDA
Magnesium - 12mg 3% RDA
Fosfor - 26mg 3% RDA
Kalium - 170mg 5% RDA
RDA 8% mangan - 0.2 mg
Apa Yang Dimaksud Dengan Kubis?
Kubis adalah favorit banyak orang di seluruh dunia, memberikan pilihan yang terjangkau dan lezat untuk berbagai pilihan makanan. Kubis adalah sayuran dengan nama Brassica oleracea, yang terjadi secara alami dalam warna mulai dari hijau, ungu dan bahkan putih. Ukuran mereka akhir dapat berkisar secara drastis, yang mana saja dari 1lb untuk 9lbs. berat.
Kubis tampaknya berasal di Eropa di sekitar 1000BC, setelah diperkenalkan ke Timur Tengah dan wilayah lainnya. Hari ini, kubis dapat ditemukan di seluruh dunia, pembuatan mungkin bagi setiap orang untuk menikmati manfaatnya.
Fakta nutrisi. (Per 100g mentah porsi)
Kalori-25.0
Total Karbohidrat-5,8 g
Diet Serat-2.5g 10% RDA
Gula - 3.5 g
Protein-1.5 g 3% RDA
Vitamin RDA - 2% 98.0 IU
Vitamin C-40 mg 61% RDA
Vitamin K-76mcg 95% RDA
Thiamin-0,1 mg 4% RDA
Vitamin B6-0,1 mg 6% RDA
Folat 43.0mcg 11% RDA
Kalsium - 40mg 4% RDA
Besi - 0,5 mg 3% RDA
Magnesium - 12mg 3% RDA
Fosfor - 26mg 3% RDA
Kalium - 170mg 5% RDA
RDA 8% mangan - 0.2 mg
Manfaat Kubis
1. Mengurangi Risiko Kanker
Sayuran adalah di antara beberapa makanan paling terkenal yang meningkatkan perlawanan kanker, berkat multifaset cara mereka bekerja. Untuk satu, kubis ini kaya senyawa dikenal sebagai REDUP, yang membantu pemecahan estrogen dalam bentuk kurang kuat. Ini adalah berita besar bagi wanita dan pria, karena dapat membantu untuk mengurangi kemungkinan kanker estrogen tergantung mengembangkan. Kubis juga memiliki banyak nutrisi anti-oksidan dan berbagai phytochemical yang membantu mengurangi dampak dari bahan limbah berbahaya pada sel-sel sehat.
2. meningkatkan Otak dan Sistem Saraf Kesehatan
Meskipun sedikit fakta, Vitamin K memiliki tindakan penting pelindung otak dan neuron yang. Neuron yang terbungkus selubung lemak yang meningkatkan isolasi dan memfasilitasi konduksi syaraf optimal, namun dapat terpengaruh oleh diet. Vitamin K penting dalam produksi ini selubung luar, yang terdiri dari khusus jenis lemak yang dikenal sebagai sphingolipids. Kubis, terutama berbagai merah, juga merupakan sumber yang sangat kaya sekelompok senyawa yang dikenal sebagai Anthocyanin. Senyawa ini dilaporkan adalah anti-oksidan jauh lebih kuat dibandingkan Vitamin C, dan mungkin memainkan peran penting dalam pencegahan penyakit neurodegeneratif seperti Alzheimer's disease, yang tampaknya memiliki hubungan inflamasi yang kuat.
3. Memberikan Kontribusi Untuk Kesehatan Tulang
Kubis mengandung banyak nutrisi penting bagi kesehatan tulang, termasuk kalsium, magnesium dan Vitamin K. nutrisi ini membantu mencegah hilangnya tulang atau resorpsi tulang, dan dapat mengimbangi kondisi yang berkaitan dengan metabolisme tulang berubah, seperti osteoporosis. Konsumsi kubis menawarkan dukungan yang sangat baik untuk pasca-menopause wanita juga, yang mungkin pada peningkatan risiko untuk kehilangan tulang dipercepat.
4. Membantu Menjaga Tekanan Darah
Konsumsi sebagian besar sayuran positif mempengaruhi tekanan darah, dengan kubis, tidak terkecuali. Kubis adalah sumber yang baik pf kalium yang membantu mengatur tekanan darah dan irama jantung, tetapi juga dapat membuat pembuluh darah lebih fleksibel pengaruh dari aliran darah. Kubis dapat sangat berguna ketika Anda membatasi natrium tetapi membutuhkan sedikit bantuan untuk mendapatkan tekanan darah Anda di bawah kontrol.
5. Meningkatkan Detoksifikasi
Sebagai secara singkat disebutkan sebelumnya, kubis memiliki kemampuan untuk mempromosikan detoksifikasi limbah dari tubuh. Ini adalah karena adanya dua senyawa yang sangat penting, REDUP dan aku-3-C. Senyawa ini dua yang sangat ampuh anti-oksidan, membantu memecah limbah, dan membantu hati untuk memproses mereka. Manfaat mereka sangat berguna bagi hati yang terus-menerus dibombardir dengan racun, seperti di pecandu alkohol.
6. Meningkatkan Kesehatan Usus
Diet yang kaya serat adalah pra-syarat diperlukan untuk menjaga keteraturan usus, sesuatu kubis yang murah hati membantu. 100g melayani kubis sendirian pasokan sekitar 10% kami disarankan asupan harian serat, membuatnya lebih mudah untuk memenuhi tujuan Anda. Plus, karena kebanyakan orang makan lebih dari satu 100g melayani pula, bisa pergi jauh. Kubis mengandung serat larut dan tak larut air, yang membantu untuk memberi makan probiotik koloni di usus Anda dan membantu limbah masalah mudah pengusiran massal.
7. Membantu Mengatur Kadar Gula Darah
Kubis sangat rendah gula, namun tinggi serat, skenario yang sempurna untuk meningkatkan gula darah. Serat membantu untuk mengubah kecepatan oleh darah yang gula memasuki aliran darah, menghaluskan keluar naik dan turun di insulin sebagai sertaan. Mencoba untuk memasukkan lemak sehat dengan makanan kubis Anda serta untuk lebih baik regulasi gula darah.
8. Membantu Menurunkan Berat Badan
Kubis adalah makanan kalori sangat rendah yang dapat dengan mudah dimasukkan atau dibuat menjadi berbagai hidangan, melalui berbagai metode memasak. Ini meninggalkan ruang bagi Anda untuk bereksperimen dengan metode yang Anda suka, yang dapat mendukung berat badan pembatasan kalori diet. Konsumsi kubis juga akan membantu menjaga Anda diisi untuk waktu yang lama, sehingga diet Anda tidak pergi keluar jalur dari gula crash atau kelaparan pangs.
9. Meningkatkan Kesehatan Rambut, Kulit dan Kuku
Vitamin C ditemukan berlimpah di kubis, dan diperlukan untuk sintesis kolagen, tapi itu tidak semua hal ini. Konsumsi rutin kubis juga dapat meningkatkan produksi protein lain bernama keratin, terutama terkonsentrasi di rambut dan kuku. Kekurangan protein ini pasti akan menyebabkan kerusakan dari protein struktural dan membuat Anda tampak lebih tua daripada Anda sebenarnya. Bahkan jika Anda tidak membuat penampilan Anda prioritas, tak seorang pun akan menolak kesempatan untuk terlihat lebih baik daripada usia mereka!
10. Jerawat
Kolagen adalah protein penting dalam keseluruhan kesehatan kulit Anda, tetapi ada banyak lagi bermain jika Anda ingin mempertahankan kulit yang cerah. Satu hal yang bahkan yang terbaik di antara kita berjuang dengan adalah jerawat, atau bekas luka yang ditinggalkan sebagai akibat dari itu. Kubis kaya unsur sulfur yang dapat membantu mencegah jerawat berikutnya dan meminimalkan tampilan bekas luka. Banyak orang tahu sulfur sebagai unsur yang memberikan dari karakteristik "bau", dan dapat menjelaskan mengapa kubis memiliki bau yang pada awalnya mungkin tampak dihitung untuk banyak.